PCSX2 0.9.9 - en to ko_KR translation catalogue (526 entries)

en: 
    
    Press Ok to go to the Plugin Configuration Panel.
ko_KR: 
    
    플러그인 구성 패널로 이동하려면 확인을 누르십시오.

en: 
    Note: Duplicate/Rename/Create/Delete will NOT be reverted with 'Cancel'.
ko_KR: 
    주의: 복사/이름 바꾸기/만들기/삭제 등은 '취소'로 복구되지 않습니다.

en:              Multitap-%u--Port-%u
ko_KR:              멀티탭-%u--포트-%u

en:  (default)
ko_KR:  (기본)

en: %s Commandline Options
ko_KR: %s 명령 줄 옵션

en: %s Critical Error
ko_KR: %s 치명적 오류

en: %s First Time Configuration
ko_KR: %s 처음 구성

en: %s Plugin Override Error!  The following file does not exist or is not a valid %s plugin:
ko_KR: %s 플러그인 무시 오류! 다음 파일이 존재하지 않거나 유효한 %s 플러그인이 아닙니다:

en: %s is starting from a new or unknown folder and needs to be configured.
ko_KR: %s는 새로운 또는 알려지지 않은 폴더에서 시작하고 구성되어야 합니다.

en: %s is switching to local install mode.
ko_KR: %s 내부 설치 방식으로 전환됩니다.

en: %s plugin failed to initialize.  Your system may have insufficient memory or resources needed.
ko_KR: %s 플러그인 초기화에 실패했습니다. 시스템 메모리가 불충분하거나 자원이 필요할지도 모릅니다.

en: %s plugin failed to open.  Your computer may have insufficient resources, or incompatible hardware/drivers.
ko_KR: %s 플러그인 열기에 실패했습니다. 컴퓨터 자원이 불충분하거나, 하드웨어/드라이버가 호환되지 않습니다.

en: &About...
ko_KR: 정보...

en: &Apply
ko_KR: 적용

en: &Audio (SPU2)
ko_KR: 오디오 (SPU2)

en: &Back
ko_KR: 뒤로

en: &Backup before save
ko_KR: 백업하기 전에 저장

en: &Cancel
ko_KR: 취소

en: &Close
ko_KR: 닫기

en: &Config
ko_KR: 구성(&C)

en: &Console to Stdio
ko_KR: 표준 입출력에 콘솔

en: &Controllers (PAD)
ko_KR: 컨트롤러 (PAD)

en: &Core GS Settings...
ko_KR: GS 핵심 설정...

en: &Dark theme
ko_KR: 어두운 테마

en: &Debug
ko_KR: 디버그(&D)

en: &Dev9
ko_KR: Dev9

en: &Disable all
ko_KR: 모두 비활성화

en: &Enable all
ko_KR: 모두 활성화

en: &Finish
ko_KR: 완료

en: &Firewire
ko_KR: 파이어와이어

en: &Game Database Editor
ko_KR: 게임 데이터베이스 편집

en: &Help
ko_KR: 도움말

en: &Home
ko_KR: 홈

en: &Huge
ko_KR: 거대하게

en: &Large
ko_KR: 크게

en: &Light theme
ko_KR: 밝은 테마

en: &Load state
ko_KR: 상태 불러오기

en: &Log
ko_KR: 로그(&L)

en: &Logging...
ko_KR: 로깅...

en: &Memory cards
ko_KR: 메모리 카드

en: &Misc
ko_KR: 기타(&M)

en: &Next >
ko_KR: 다음 >

en: &No
ko_KR: 아니오

en: &No disc
ko_KR: 디스크 없음

en: &OK
ko_KR: 확인

en: &Plugin
ko_KR: 플러그인

en: &Plugin Settings...
ko_KR: 플러그인 설정...

en: &Plugin/BIOS Selector
ko_KR: 플러그인/바이오스 선택

en: &Run ELF...
ko_KR: ELF 실행...

en: &Save
ko_KR: 저장하기

en: &Save state
ko_KR: 상태 저장하기

en: &Save...
ko_KR: 저장하기 ...

en: &Show Console
ko_KR: 콘솔 표시

en: &Small
ko_KR: 작게

en: &Sources
ko_KR: 소스(&S)

en: &System
ko_KR: 시스템(&S)

en: &USB
ko_KR: USB

en: &Video (GS)
ko_KR: 비디오 (GS)

en: &Window Settings...
ko_KR: 창 설정...

en: &Yes
ko_KR: 예

en: 16 and 32 MB cards have roughly the same compatibility factor.
ko_KR: 16 및 32 MB 카드는 대략 비슷한 호환 요소를 가지고 있습니다.

en: 8 MB [most compatible]
ko_KR: 8 MB [가장 호환성 좋음]

en: < &Back
ko_KR: < 뒤로

en: A configured folder does not exist.  Should %s try to create it?
ko_KR: 구성된 폴더가 존재하지 않습니다. %s 만들려고 합니까?

en: A file could not be created.
ko_KR: 파일을 만들 수 없습니다.

en: A safe and easy way to make sure that all speedhacks are completely disabled.
ko_KR: 모든 스피드 핵이 비활성화되어 있는지 확인하는게 안전하고 쉬운 방법입니다.

en: A typical size for 3rd-party memory cards which should work with most games.
ko_KR: 대부분의 게임과 함께 작동하며 3rd-party 메모리 카드를 위한 전형적인 크기입니다.

en: About %s
ko_KR: %s 정보

en: Access denied to memory card: 
    
    %s
ko_KR: 메모리 카드 접근이 거부되었습니다: 
    
    %s

en: Actual DMA event processing and data transfer logs.
ko_KR: 실제 DMA 이벤트 처리 및 데이터 전송 로그.

en: Actual data transfer logs, bus right arbitration, stalls, etc.
ko_KR: 실제 데이터 전송 로그, 버스 권한 중재, 기능 정지, 등.

en: Aggressive
ko_KR: 공격적인

en: Aggressive plus
ko_KR: 더 공격적인

en: All Files (*.*)
ko_KR: 모든 파일 (*.*)

en: All GIFtag parse activity; path index, tag type, etc.
ko_KR: 모든 그래픽 인터페이스 태그 분석 활동; 인덱스 경로, 태그 종류, 등.

en: All Supported (%s)
ko_KR: 지원되는 모든 (%s)

en: All VIFcode processing; command, tag style, interrupts.
ko_KR: 모든 VIF 코드 처리; 명령, 태그 스타일, 인터럽트.

en: All known hardware register accesses (very slow!); not including sub filter options below.
ko_KR: 알려진 모든 하드웨어 레지스터 접근 (매우 느림!); 아래에 하위 필터 옵션은 포함하지 않습니다.

en: All known hardware register accesses, not including the sub-filters below.
ko_KR: 아래에 하위-필터를 제외한, 알려진 모든 하드웨어 레지스터를 접근합니다.

en: All options are for the current session only and will not be saved.
ko_KR: 모든 옵션은 현제 세션만을 위한 것으로 저장되지 않습니다.

en: All processing involved in Path3 Masking
ko_KR: 경로3 마스킹에 관련된 모든 처리

en: Always hide mouse cursor
ko_KR: 항상 마우스 커서를 숨기기

en: Always use this option if you want the safest and surest memory card behavior.
ko_KR: 가장 안전하고 확실한 메모리 카드의 동작을 원하면 항상 이 옵션을 사용하십시오.

en: An error occurred while trying to open the file:
ko_KR: 파일 열기를 시도하는 동안 오류가 발생했습니다:

en: Appearance
ko_KR: 외관

en: Appearance/Themes - %s
ko_KR: 외관/테마 - %s

en: Apply
ko_KR: 적용

en: Applying settings...
ko_KR: 설정 적용...

en: Aspect Ratio:
ko_KR: 화면 비율:

en: Assertion Failure -
ko_KR: 표명 실패 -

en: At folder:
ko_KR: 폴더:

en: Auto-eject memory cards when loading savestates
ko_KR: 상태 저장을 불러들일 때 메모리 카드 자동-배출

en: Automatic &Gamefixes
ko_KR: 자동 게임 수정

en: Automatically applies needed Gamefixes to known problematic games
ko_KR: 알려진 문제의 게임에 필요한 게임 수정을 자동 적용합니다

en: BIOS
ko_KR: 바이오스

en: BIOS Search Path:
ko_KR: 바이오스 경로 검색:

en: Backup
ko_KR: 백업

en: Balanced
ko_KR: 균형 잡힌

en: Base Framerate Adjust:
ko_KR: 기본모드 속도조정:

en: Blockdumps (%s)
ko_KR: 블록 덤프 (%s)

en: Boot CDVD (&fast)
ko_KR: CDVD 부트 (빠른)

en: Browse
ko_KR: 찾아보기

en: Browse...
ko_KR: 찾아보기...

en: C&lear
ko_KR: 지우기

en: C&lear all settings...
ko_KR: 모든 설정 지우기...

en: CD&VD
ko_KR: CDVD(&V)

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Cannot apply new settings, one of the settings is invalid.
ko_KR: 새로운 설정을 적용할 수 없습니다, 설정 중 하나가 무효합니다.

en: Cannot apply settings...
ko_KR: 설정을 적용할 수 없습니다...

en: Cannot load ELF binary image.  The file may be corrupt or incomplete.
ko_KR: ELF 바이너리 이미지를 불러올 수 없습니다. 아마 파일이 손상되었거나 불완전합니다.

en: Cannot load savestate.  It is of an unknown or unsupported version.
ko_KR: 상태 저장 불러오기를 할 수 없습니다. 알려지지 않았거나 지원되지 않는 버전입니다.

en: Cannot load this savestate.  The state is an unsupported version.
ko_KR: 상태 저장을 불러올 수 없습니다. 이 상태 저장은 지원되지 않는 버전입니다.

en: Cannot load this savestate. The state is an unsupported version.
ko_KR: 상태 저장을 불러올 수 없습니다. 이 상태 저장은 지원되지 않는 버전입니다.

en: Card (file) name
ko_KR: 카드 (파일) 이름

en: Card size
ko_KR: 카드 크기

en: Card:
ko_KR: 카드:

en: Change the language only if you need to.
    The system default should be fine for most operating systems.
ko_KR: 당신이 필요한 경우에만 언어를 변경하십시오.
    대부분의 운영 체제를 위해 시스템 기본이 괜찮을 것입니다.

en: Chop / Zero
ko_KR: 삭감 / 0

en: Clamping Mode
ko_KR: 클램핑 방식

en: Classic black color scheme for people who enjoy having text seared into their optic nerves.
ko_KR: 문자가 시신경에서 무감각하게 느끼고 즐길 사람들을 위한 고전적인 검은 색 테마.

en: Clear the log window contents
ko_KR: 로그 창 내용을 지웁니다

en: Clears all %s settings and re-runs the startup wizard.
ko_KR: 모든 %s 설정을 지우고 시작할 때 마법사를 다시-실행합니다.

en: Click the Browse button to select a different folder containing PCSX2 visual themes.
ko_KR: PCSX2 시각적 테마가 들어있는 다른 폴더를 선택하려면 찾아보기 버튼을 누르십시오.

en: Click the Browse button to select a different folder for PCSX2 plugins.
ko_KR: PCSX2 플러그인에 대한 다른 폴더를 선택하려면 찾아보기를 누르십시오.

en: Click the Browse button to select a different folder where PCSX2 will look for PS2 BIOS roms.
ko_KR: PCSX2는 PS2 바이오스 롬을 기다립니다.
    다른 폴더를 선택하려면 찾아보기 버튼을 누르십시오.

en: Close this log window; contents are preserved
ko_KR: 이 로그 창을 닫습니다; 내용은 보존됩니다

en: Closing %s may be hazardous to your health
ko_KR: %s를 닫는 것은 당신의 건강에 해롭습니다 :)

en: Completely disables all GS plugin activity; ideal for benchmarking EEcore components.
ko_KR: 모든 GS 플러그인 활동을 완전히 비활성화합니다; EE 핵심 요소 벤치마킹에 가장 알맞습니다.

en: Completing tasks...
ko_KR: 작업 완료 중입니다...

en: Components Overrides Warning
ko_KR: 구성 요소 경고 무시

en: Components Selectors - %s
ko_KR: 구성 요소 선택기 - %s

en: Config Overrides Warning
ko_KR: 구성 경고 무시

en: Configuration Guides (online)
ko_KR: 구성 안내 (온라인)

en: Configure...
ko_KR: 구성...

en: Configured %s plugin is not a valid PCSX2 plugin, or is for an older unsupported version of PCSX2.
ko_KR: 구성된 %s 플러그인은 유효한 PCSX2 플러그인이 아니거나, PCSX2의 이전 지원되지 않는 버전의 것입니다.

en: Configured plugin is not a PCSX2 plugin, or is for an older unsupported version of PCSX2.
ko_KR: 구성된 플러그인은 PCSX2 플러그인이 아니거나, PCSX2의 이전 지원되지 않는 버전의 것입니다.

en: Confirm CDVD source change
ko_KR: CDVD 소스 변경 확인

en: Confirm ISO image change
ko_KR: ISO 이미지 변경 확인

en: Confirm PS2 Reset
ko_KR: PS2 리셋 확인

en: Constant skipping
ko_KR: 일정한 생략

en: Contributors
ko_KR: 도움을 주신 분

en: Copy failed!
ko_KR: 복사 실패!

en: Could not create a memory card: 
    
    %s
ko_KR: 메모리 카드를 만들 수 없었습니다: 
    
    %s

en: Create
ko_KR: 만들기

en: Create ...
ko_KR: 만들기 ...

en: Create a duplicate of this memory card ...
ko_KR: 이 메모리 카드의 사본을 만듭니다 ...

en: Create a new card ...
ko_KR: 새로운 카드 만들기 ...

en: Create a new memory card
ko_KR: 새로운 메모리 카드 만들기

en: Create a new memory card and assign it to this Port.
ko_KR: 새로운 메모리 카드를 만들고 이 포트에 할당합니다.

en: Create a new memory card.
ko_KR: 새로운 메모리 카드를 만들 수 있습니다.

en: Create folder?
ko_KR: 폴더를 만드시겠습니까?

en: Create memory card
ko_KR: 메모리 카드 만들기

en: Created on
ko_KR: 만든 날짜

en: Custom Window Size:
ko_KR: 사용자 지정 창 크기:

en: Custom folder:
ko_KR: 사용자 지정 폴더:

en: Cycle to next slot
ko_KR: 다음 슬롯으로 순환

en: Cycle to prev slot
ko_KR: 이전 슬롯으로 순환

en: Cycles the current save slot in +1 fashion!
ko_KR: +1 방식으로 현재 저장 슬롯을 순환!

en: Cycles the current save slot in -1 fashion!
ko_KR: -1 방식으로 현재 저장 슬롯을 순환!

en: Default soft-tone color scheme.
ko_KR: 부드러운 색조 구성의 기본 테마.

en: Default to fullscreen mode on open
ko_KR: 전체화면 방식으로 기본 열기

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Delete card
ko_KR: 카드 삭제

en: Delete memory file?
ko_KR: 메모리 파일을 삭제하시겠습니까?

en: Detailed logging of CDVD hardware.
ko_KR: CDVD 하드웨어의 상세한 로깅.

en: Dev/&Verbose
ko_KR: Dev/Verbose

en: Developers
ko_KR: 개발자

en: Direct memory accesses to unknown or unmapped EE memory space.
ko_KR: 알려지지 않았거나 매핑되지 않은 EE 메모리 공간에 직접 메모리 접근.

en: Direct memory accesses to unknown or unmapped IOP memory space.
ko_KR: 알려지지 않은 또는 매핑되지 않은 IOP 메모리 공간에 직접 메모리 접근.

en: Disable Framelimiting
ko_KR: 제한된 프레임 비활성화

en: Disable all GS output
ko_KR: 모든 GS 출력 비활성화

en: Disable window resize border
ko_KR: 창 크기 변경 테두리를 비활성화

en: Disabled [default]
ko_KR: 비활성화 [기본]

en: Disables all log source filters.
ko_KR: 모든 로그 소스 필터를 비활성화합니다.

en: Disables this popup and whatever response you select here will be automatically used from now on.
ko_KR: 지금부터 여기에서 선택한 것은 자동으로 사용되며 이 팝업 및 어떠한 응답도 비활성화합니다.

en: Disasm of COP0 instructions (MMU, cpu and dma status, etc).
ko_KR: COP0 명령어를 역어셈블합니다 (MMU, cpu 및 dma 상태, 등).

en: Disasm of executing core instructions (excluding COPs and CACHE).
ko_KR: 핵심 명령어 실행을 역어셈블합니다 (COP 및 캐쉬 제외).

en: Disasm of the EE's VU0macro co-processor instructions.
ko_KR: EE의 VU0매크로 보조-프로세서 명령어를 역어셈블합니다.

en: Disasm of the EE's floating point unit (FPU) only.
ko_KR: EE의 부동 소수점 유닛만을 역어셈블합니다 (FPU).

en: Disasm of the IOP's GPU co-processor instructions.
ko_KR: IOP의 GPU 보조-프로세서 명령어를 역어셈블합니다.

en: Disc Images (%s)
ko_KR: 디스크 이미지 (%s)

en: Do not show this dialog again.
ko_KR: 이 다이얼로그를 다시 표시하지 마십시오.

en: Do you want to swap discs or boot the new image (system reset)?
ko_KR: 디스크를 교체하거나 새로운 이미지를 부트하시겠습니까 (시스템 리셋)?

en: Do you want to swap discs or boot the new image (via system reset)?
ko_KR: 디스크를 교체하거나 새로운 이미지를 부트하시겠습니까 (시스템 리셋을 통하여)?

en: Double-click toggles fullscreen mode
ko_KR: 두 번-누르면 전체 화면 방식으로 전환

en: Drag and Drop Error
ko_KR: 끌어 놓기 오류

en: Drag cards to or from PS2-ports
ko_KR: 메모리 카드를 끌어서 빈 포트 쪽으로 또는 PS2-포트에서 빈 포트로 끌어 넣으면 됩니다

en: Dumps detailed information for PS2 executables (ELFs).
ko_KR: PS2 실행에 대한 상세한 정보를 덤프합니다 (실행 및 링크 가능 포맷: ELF).

en: Dumps various GIF and GIFtag parsing data.
ko_KR: 다양한 GIF 및 GIF 태그 분석 데이터를 덤프.

en: Dumps various VIF and VIFcode processing data.
ko_KR: 다양한 VIF 와 VIF 코드 처리 데이터를 덤프.

en: Duplicate ...
ko_KR: 복사

en: Duplicate card ...
ko_KR: 카드 복사 ...

en: Duplicate memory card
ko_KR: 메모리 카드 복사

en: E&xit
ko_KR: 종료

en: EE Cyclerate [Not Recommended]
ko_KR: 이모션엔진 사이클 비율 [권장하지 않습니다]

en: EE timing hack - Multi purpose hack. Try if all else fails.
ko_KR: 이모션엔진 타이밍 핵 - 다목적 핵. 다른 모든 방법으로 안되면 사용하십시오.

en: EE/FPU Advanced Recompiler Options
ko_KR: 이모션 엔진/부동 소수점 장치 고급 리컴파일러 옵션

en: EE/IOP
ko_KR: 이모션 엔진 및
    입출력 프로세서

en: Eject
ko_KR: 꺼내기

en: Eject card
ko_KR: 카드 꺼내기

en: Eject the card from this port
ko_KR: 이 포트에서 카드를 꺼냅니다

en: Empty
ko_KR: 빈공간

en: Emulation &Settings
ko_KR: 에뮬레이션 설정

en: Emulation Settings - %s
ko_KR: 에뮬레이션 설정 - %s

en: Enable &Cheats
ko_KR: 치트 활성화

en: Enable &Host Filesystem
ko_KR: 호스트 파일 시스템 활성화

en: Enable &Widescreen Patches
ko_KR: 와이드 스크린 패치 활성화

en: Enable EE Cache (Slower)
ko_KR: 이모션엔진 캐시 활성화 (느려짐)

en: Enable INTC Spin Detection
ko_KR: INTC 회전 검출 활성화

en: Enable Trace Logging
ko_KR: 로깅 추적 활성화

en: Enable Wait Loop Detection
ko_KR: 대기 루프 검출 활성화

en: Enable fast CDVD
ko_KR: 빠른 CDVD 활성화

en: Enable manual game fixes [Not recommended]
ko_KR: 수동 게임 수정 활성화 [권장하지 않습니다]

en: Enable speedhacks
ko_KR: 스피드 핵 활성화

en: Enables all log source filters.
ko_KR: 모든 로그 소스 필터를 활성화합니다.

en: Enumerating available plugins...
ko_KR: 유효한 플러그인을 열거하는 중입니다...

en: Error (%s)
ko_KR: 오류 (%s)

en: Error while parsing either NTSC or PAL framerate settings.  Settings must be valid floating point numerics.
ko_KR: NTSC 또는 PAL 프레임 비율 설정 중 하나를 분석하는 동안 오류가 발생했습니다. 설정은 유효한 부동 점 숫자이어야 합니다.

en: Error: Rename could not be completed.
ko_KR: 오류: 이름 변경을 완료할 수 없었습니다.

en: Error: The configured ISO file does not exist.  Click OK to select a new ISO source for CDVD.
ko_KR: 오류: 구성된 ISO 파일이 존재하지 않습니다. CDVD에 대한 새로운 ISO 소스를 선택하려면 확인을 누르십시오.

en: Error: The memory card could not be created.
ko_KR: 오류: 메모리 카드를 만들 수 없었습니다.

en: Executing PS2 Virtual Machine...
ko_KR: PS2 가상 머신 실행 중...

en: Execution of EE cache instructions.
ko_KR: 이모션엔진 캐시 명령어를 실행합니다.

en: Extra
ko_KR: 추가

en: Extra + Preserve Sign
ko_KR: 추가 + 보존 부호

en: FFX videos fix - Fixes bad graphics overlay in FFX videos.
ko_KR: FFX 비디오 수정 - 파이널 판타지 X 동영상에 잘못된 그래픽 오버레이를 수정합니다.

en: FPU Compare Hack - For Digimon Rumble Arena 2.
ko_KR: 부동 소수점 장치(FPU) 비교 핵 - 디지몬 럼블 아레나 2 게임을 위해.

en: FPU Multiply Hack - For Tales of Destiny.
ko_KR: 부동 소수점 장치 곱하기 핵 - 테일즈 오브 데스티니 게임을 위해.

en: FPU Negative Div Hack - For Gundam games.
ko_KR: 부동 소수점 장치 음수 나누기 핵 - 건담 게임들을 위해.

en: Failed to overwrite existing settings file; permission was denied.
ko_KR: 기존의 설정 파일 덮어 쓰기에 실패했습니다; 승인이 거부되었습니다.

en: Failed: %s
ko_KR: 실패: %s

en: Failed: Can only duplicate an existing card.
ko_KR: 실패: 기존의 카드만 복사할 수 있습니다.

en: Fast disc access, less loading times. [Not Recommended]
ko_KR: 빠른 디스크 접근, 불러오는 시간을 줄입니다. [권장하지 않습니다]

en: File name already exists
ko_KR: 파일 이름이 이미 존재합니다

en: File name empty or too short
ko_KR: 파일 이름이 비었거나 너무 짧습니다

en: File name outside of required directory
ko_KR: 디렉토리 외부 파일 이름이 필요합니다

en: File not found.
ko_KR: 파일이 발견되지 않습니다.

en: Fit to Window/Screen
ko_KR: 창/화면에 맞추기

en: Fits a lot of log in a microcosmically small area.
ko_KR: 축소하여 작은 영역에 로그를 많이하는데 적합합니다.

en: Folders
ko_KR: 폴더

en: For running raw PS2 binaries directly
ko_KR: 직접 원본 PS2 바이너리를 실행하기 위해 ...

en: For troubleshooting potential bugs in the MTGS only, as it is potentially very slow.
ko_KR: 현 상황에서는 매우 느릴 수 있으며, MTGS에서만 가능한 버그 문제 해결을 위해 동기화된 MTGS를 사용합니다

en: Formatted
ko_KR: 포맷 여부

en: Frame Skipping
ko_KR: 프레임 생략

en: Framelimiter
ko_KR: 프레임 제한

en: Frames to Draw
ko_KR: 그려질 프레임

en: Frames to Skip
ko_KR: 생략할 프레임

en: Full
ko_KR: 전체

en: GS
ko_KR: 그래픽 합성기

en: GS Output is Disabled!
ko_KR: GS 출력을 비활성화!

en: GS Window
ko_KR: 그래픽 합성기 창

en: Game Fixes
ko_KR: 게임 수정

en: Game database - %s
ko_KR: 게임 데이터베이스 - %s

en: Gamefixes
ko_KR: 게임 수정

en: Gamepad activity on the SIO.
ko_KR: SIO에 게임 패드 활동.

en: Games that need this hack to boot:
     * Star Ocean 3
     * Radiata Stories
     * Valkyrie Profile 2
ko_KR: 부트에 핵이 필요한 게임들:
     * 스타 오션 3
     * 라디에이터 스토리
     * 발키리 프로파일 2

en: Good Speedup and High Compatibility; may cause bad graphics... [Recommended]
ko_KR: 어느 정도 속도 상승 및 높은 호환성; 잘못된 그래픽의 원인일지 모릅니다...[권장합니다]

en: Good Speedup and High Compatibility; may cause hanging... [Recommended if 3+ cores]
ko_KR: 어느 정도 속도 상승 및 높은 호환성; 걸리는 원인일지 모릅니다...[코어가 3개이상인 경우 권장합니다]

en: Hide window when paused
ko_KR: 중지할 때 창 숨기기

en: Huge speedup for some games, with almost no compatibility side effects. [Recommended]
ko_KR: 일부 게임에서 엄청난 속도 상승과 함께, 호환 부작용이 거의 없습니다. [권장합니다]

en: I'm givin' her all she's got, Captain!
ko_KR: 전력을 다하고 있습니다, 대장!

en: I've seen enough
ko_KR: 충분히 봤어요

en: IPU activity: hardware registers, decoding operations, DMA status, etc.
ko_KR: IPU 활동: 하드웨어 레지스터, 디코딩 작업, DMA 상태, 등.

en: ISO file not found!
ko_KR: ISO 파일이 발견되지 않습니다!

en: If loading from an ISO image, this error may be caused by an unsupported ISO image type or a bug in PCSX2 ISO image support.
ko_KR: ISO 이미지에서 불러올 경우, 이 오류는 아마 PCSX2 ISO 이미지 지원에 지원되지 않는 ISO 이미지 종류 또는 버그로 인해 발생합니다.

en: Ignore
ko_KR: 무시

en: Ignore DMAC writes when it is busy.
ko_KR: 여유가 없는 직접 메모리 접근 제어기(DMAC)의 쓰기를 무시합니다.

en: Import
ko_KR: 가져오기

en: Import Existing Settings?
ko_KR: 기존의 설정을 가져오시겠습니까?

en: In case you have a really high res display.
ko_KR: 실제로 고-해상도의 화면 표시기를 가지고 있는 경우.

en: Includes idle event processing and some other uncommon event usages.
ko_KR: 아이들 이벤트 처리 및 일부 다른 예외 이벤트 용도를 포함합니다.

en: Initializing...
ko_KR: 초기화 중입니다...

en: Insert ...
ko_KR: 삽입 ...

en: Insert card
ko_KR: 카드 삽입

en: Insert card ...
ko_KR: 카드 삽입 ...

en: Insert this card to a port ...
ko_KR: 포트에 이 카드를 삽입합니다 ...

en: Internal Memorycard Plugin failed to initialize.
ko_KR: 내부 메모리 카드 플러그인 초기화에 실패했습니다.

en: Interpreter
ko_KR: 인터프리터

en: Interpreter only; provided for diagnostic
ko_KR: 인터프리터만; 진단을 목적으로 제공된 것입니다

en: Invalid window dimensions specified: Size cannot contain non-numeric digits! >_<
ko_KR: 무효한 지정된 창 치수: 크기는 비-수치 숫자를 포함할 수 없습니다!  >_<

en: IsoFile
ko_KR: Iso파일

en: It is an error to drop multiple files onto a %s window.  One at a time please, thank you.
ko_KR: %s 창에 여러 개의 파일을 놓으면 오류가 발생합니다. 한번에 하나씩 부탁합니다, 감사합니다.

en: It's what I use (the programmer guy).
ko_KR: 제가 사용하고 있습니다 (프로그래머).

en: Its nice and readable.
ko_KR: 보기 좋고 읽기 쉽게.

en: Language selector
ko_KR: 언어 선택

en: Last Modified
ko_KR: 마지막 변경

en: Load State Backup
ko_KR: 백업 상태 불러오기

en: Loading PS2 system plugins...
ko_KR: PS2 시스템 플러그인 불러오는 중입니다...

en: Loads a virtual machine state from the current slot.
ko_KR: 현재 슬롯에서 가상 머신 상태를 불러옵니다.

en: Loads virtual machine state backup for current slot.
ko_KR: 현재 슬롯으로 부터 가상 머신 백업 상태를 불러옵니다.

en: Location:
ko_KR: 위치:

en: Logs events as they are passed to the PS2 virtual machine.
ko_KR: PS2 가상 머신에 전달되면 이벤트를 로그합니다.

en: Logs manual protection, split blocks, and other things that might impact performance.
ko_KR: 메뉴얼 보호, 불록 분할 및 성능에 영향을 미칠 수 있는 다른 것들을 로그합니다.

en: Logs only DMA-related registers.
ko_KR: DMA-관계된 레지스터만 로그합니다.

en: Logs only unknown, unmapped, or unimplemented register accesses.
ko_KR: 알려지지 않거나, 매핑되지 않은 또는 구현되지 않은 레지스터 접근만 로그합니다.

en: Logs/Dumps:
ko_KR: 로그/덤프:

en: Low compatibility warning: Yes it's very big, but may not work with many games.
ko_KR: 경고 낮은 호환성: 확실히 매우 크지만, 많은 게임과 함께 작동하지 않을 수 있습니다.

en: MTVU (Multi-Threaded microVU1)
ko_KR: MTVU (멀티-스레디드 마이크로 벡터 유닛 1)

en: Make this language my default right now!
ko_KR: 지금 바로 이 언어를 기본으로 만듭니다!

en: Makes the specified ISO image the CDVD source.
ko_KR: 지정된 ISO 이미지의 CDVD 소스를 만듭니다.

en: Memory card '%s' duplicated to '%s'.
ko_KR:  '%s' 메모리 카드를 '%s'로 복사.

en: MemoryCard Manager
ko_KR: 메모리 카드 관리자

en: Memorycard reads, writes, erases, terminators, and other processing.
ko_KR: 메모리 카드 읽기, 쓰기, 지우기, 종단 및 기타 처리.

en: Moderate speedup for some games, with no known side effects. [Recommended]
ko_KR: 일부 게임에서 적당한 속도 상승과 함께, 알려진 부작용이 없습니다. [권장합니다]

en: Modify hardware emulation settings regulated by the PCSX2 core virtual machine.
ko_KR: PCSX2 핵심 가상 머신에 의해 규제된 하드웨어 에뮬레이션 설정을 변경합니다.

en: Modify window and appearance options, including aspect ratio.
ko_KR: 화면 비율을 포함하여 창 및 외관 옵션을 변경합니다.

en: Mostly Harmful
ko_KR: 대부분 유해한

en: Multitap &1
ko_KR: 멀티탭 1

en: Multitap &2
ko_KR: 멀티탭 2

en: NTSC Framerate:
ko_KR: NTSC 프레임 비율:

en: Nearest
ko_KR: 근사치

en: Negative
ko_KR: 음수 (1)

en: New Vector Unit recompiler with much improved compatibility. Recommended.
ko_KR: 더욱 향상된 호환성과 함께 새로운 벡터 유닛 리컴파일러. 권장합니다.

en: New memory card:
ko_KR: 새로운 메모리 카드:

en: No
ko_KR: 아니오

en: No emulation state is active; boot something first.
ko_KR: 활동적인 에뮬레이션 상태가 아닙니다; 무언가를 처음 부트하십시오.

en: No emulation state is active; cannot suspend or resume.
ko_KR: 활동적인 에뮬레이션 상태가 아닙니다; 중지하거나 재개할 수 없습니다.

en: No plugin loaded
ko_KR: 불러올 플러그인이 없습니다

en: No reason given.
ko_KR: 특정한 이유가 없습니다.

en: None
ko_KR: 없음

en: Normal
ko_KR: 보통

en: Normal and Turbo limit rates skip frames.  Slow motion mode will still disable frameskipping.
ko_KR: 보통 및 터보에서 프레임 생략 비율을 제한합니다.
    느린 동작 방식은 계속 프레임 생략을 비활성화합니다.

en: OK
ko_KR: 확인

en: OPH Flag hack - Try if your game freezes showing the same frame.
ko_KR: OPH 플래그 핵 - 게임 동결(멈춤)이 동일한 프레임에서 보일 경우 사용하십시오.

en: Oh noes! Out of memory!
ko_KR: 이런! 메모리가 부족합니다!

en: Open an explorer window to this folder.
ko_KR: 이 폴더에 탐색기 창을 엽니다.

en: Open in Explorer
ko_KR: 탐색기 열기

en: Opens the %s plugin's advanced settings dialog.
ko_KR: %s 플러그인의 고급 설정 다이얼로그를 엽니다.

en: Other Hacks
ko_KR: 다른 핵

en: Overwrite
ko_KR: 덮어 쓰기

en: PAL Framerate:
ko_KR: PAL 프레임 비율:

en: PCSX2 Error: Hardware Deficiency
ko_KR: PCSX2 오류: 하드웨어 결함

en: PCSX2 First Time configuration
ko_KR: PCSX2 처음 구성

en: PCSX2 Message
ko_KR: PCSX2 메시지

en: PCSX2 Official Website and Forums
ko_KR: PCSX2의 공식 웹사이트 및 포럼

en: PCSX2 Recompiler Error(s)
ko_KR: PCSX2 리컴파일러 오류

en: PCSX2 Thread is not responding
ko_KR: PCSX2의 스레드가 응답하지 않습니다

en: PCSX2 Unresponsive Thread
ko_KR: PCSX2의 응답하지 않는 스레드

en: PCSX2 has been installed as a portable application but cannot run due to the following errors:
ko_KR: PCSX2는 무설치 응용 프로그램으로 설치되어 있지만 다음과 같은 오류로 실행할 수 없습니다:

en: PS2 BIOS Error
ko_KR: PS2 바이오스 오류

en: PS2 Port
ko_KR: PS2 포트

en: Parse error
ko_KR: 분석 오류

en: Path does not exist
ko_KR: 경로가 존재하지 않습니다

en: Path:
ko_KR: 경로:

en: Paus&e
ko_KR: 중지

en: Pause/Resume
ko_KR: 중지/재개

en: Performs just-in-time binary translation of 32-bit MIPS-I machine code to x86.
ko_KR: x86에 32-비트 MIPS-IV 기계 코드의 바이너리 번역을 때맞춰 수행합니다.

en: Performs just-in-time binary translation of 64-bit MIPS-IV machine code to x86.
ko_KR: 이미 컴파일된 파일을 다시 컴파일하는 프로그램으로 x86에 64-비트 MIPS-IV 기계 코드의 바이너리 번역을 때맞춰 수행합니다.

en: Permanently delete this memory card from disk (all contents are lost)
ko_KR: 디스크에서 이 메모리 카드를 영원히 삭제합니다 (모든 내용물이 없어집니다)

en: Permission denied while trying to open file, likely due to insufficient user account rights.
ko_KR: 파일 열기를 시도하는 동안 승인이 거절되었습니다, 불충분한 사용자 계정 권한에 의한 것같습니다.

en: Please select a valid plugin for the %s.
ko_KR: %s 에 유효한 플러그인을 선택하십시오.

en: Plugin Override Error - %s
ko_KR: 플러그인 무시 오류 - %s

en: Plugin Specialists
ko_KR: 플러그인 특화

en: Plugins
ko_KR: 플러그인

en: Plugins Search Path:
ko_KR: 플러그인 경로 검색:

en: Port-%u / Multitap-%u--Port-1
ko_KR: 포트-%u / 멀티탭-%u--포트-1

en: Portable mode error - %s
ko_KR: 무설치 방식 오류 - %s

en: Positive
ko_KR: 양수 (0)

en: Preset:
ko_KR: 사전 설정:

en: Press Cancel to attempt to cancel the action.
ko_KR: 동작을 취소하려면 취소를 누르십시오.

en: Press OK to close %s.
ko_KR: %s 닫기는 확인를 누르십시오.

en: Press OK to use the default configured plugin, or Cancel to close %s.
ko_KR: 기본 구성된 플러그인 사용은 확인, 또는 %s 닫기는 취소를 누르십시오.

en: Press Ok to go to the BIOS Configuration Panel.
ko_KR: 바이오스 구성 패널로 이동하려면 확인을 누르십시오.

en: Press Terminate to kill %s immediately.
ko_KR: %s 즉시 소거하려면 끝내기를 누르십시오.

en: Pretty slow; provided for diagnostic purposes only.
ko_KR: 매우 느림; 오직 진단을 목적으로 제공된 것입니다.

en: Previous versions
ko_KR: 이전 버전

en: Quite possibly the slowest thing in the universe.
ko_KR: 소스 프로그램을 한 단계씩 기계어로 번역하여 실행하는 언어처리 프로그램으로 아마도 세상에서 가장 느릴 것입니다.

en: R&esume
ko_KR: 재개

en: Readme / FAQ (Offline/PDF)
ko_KR: Readme / FAQ (오프라인/PDF)

en: Recompiler
ko_KR: 리컴파일러

en: Refresh List
ko_KR: 목록 새로고침

en: Refresh list
ko_KR: 목록 새로고침

en: Rename ...
ko_KR: 이름 바꾸기...

en: Rename card ...
ko_KR: 카드 이름 바꾸기 ...

en: Rename memory card
ko_KR: 메모리 카드 이름 변경

en: Rename this memory card ...
ko_KR: 이 메모리 카드의 이름을 변경합니다 ...

en: Res&tart
ko_KR: 재시작

en: Reset
ko_KR: 리셋

en: Reset all settings?
ko_KR: 모든 설정을 리셋하시겠습니까?

en: Restore Defaults
ko_KR: 기본 복원

en: Resumes the suspended emulation state.
ko_KR: 중지된 에뮬레이션 상태를 재개합니다.

en: Round Mode
ko_KR: 라운딩 방식

en: SYSCALL and DECI2 activity.
ko_KR: 시스템 호출 및 DECI2 활동.

en: SYSCALL and IRX activity.
ko_KR: 시스템 호출과 IRX 활동.

en: Safe (faster)
ko_KR: 안전한 (더 빠름)

en: Safely pauses emulation and preserves the PS2 state.
ko_KR: PS2 상태를 유지하고 안전하게 에뮬레이션을 중지합니다.

en: Safest
ko_KR: 가장 안전한

en: Save &As...
ko_KR: 다른 이름으로 저장...

en: Save dialog screenshots to...
ko_KR: 다이얼로그 스냅샷을 저장합니다...

en: Save log contents to file
ko_KR: 파일에 로그 내용을 저장합니다

en: Save log question
ko_KR: 로그 문제 저장

en: Saves a snapshot of this settings panel to a PNG file.
ko_KR: 이 설정 패널의 스냅샷을 PNG 파일로 저장합니다.

en: Saves the virtual machine state to the current slot.
ko_KR: 현재 슬롯에 가상 머신 상태를 저장합니다.

en: Savestates:
ko_KR: 상태 저장:

en: Scratchpad's MFIFO activity.
ko_KR: 스크래치패드의 MFIFO 활동.

en: Search
ko_KR: 검색

en: Select ELF file...
ko_KR: ELF 파일 선택...

en: Select a BIOS rom:
ko_KR: 바이오스 롬 선택:

en: Select a document root for %s
ko_KR: %s 를 위한 문서 루트를 선택하십시오

en: Select a folder for %s settings
ko_KR: %s 설정을 위한 폴더를 선택하십시오

en: Select a folder for Snapshots
ko_KR: 스냅샷을 위한 폴더를 선택하십시오

en: Select a folder for logs/dumps
ko_KR: 로그/덤프를 위한 폴더를 선택하십시오

en: Select a folder with PCSX2 plugins
ko_KR: PCSX2 플러그인이 있는 폴더를 선택하십시오

en: Select a name for the duplicate
    ( '.ps2' will be added automatically)
ko_KR: 사본의 이름을 선택하십시오
    ( '.ps2'가 자동으로 추가될 것입니다)

en: Select a new name for the memory card '%s'
    ( '.ps2' will be added automatically)
ko_KR: '%s' 메모리 카드의 새로운 이름을 선택하십시오
    ( '.ps2'가 자동으로 추가될 것입니다)

en: Select a target port for '%s'
ko_KR: '%s'를 위한 대상 포트를 선택하십시오

en: Select a visual theme:
ko_KR: 시각적 테마 선택:

en: Select file name:
ko_KR: 파일 이름 선택:

en: Select folder containing PCSX2 visual themes
ko_KR: PCSX2 시각적 테마가 들어있는 폴더를 선택하십시오

en: Select folder for Savestates
ko_KR: 상태 저장을 위한 폴더를 선택하십시오

en: Select folder with PS2 BIOS roms
ko_KR: PS2 바이오스 롬과 함께 폴더를 선택하십시오

en: Select folder with PS2 memory cards
ko_KR: PS2 메모리 카드와 함께 폴더를 선택하십시오

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Show about dialog
ko_KR: 다이얼로그 정보 표시

en: Shows DECI2 debugging logs (EE processor)
ko_KR: DECI2 디버깅 로그를 표시합니다 (이모션엔진 프로세서)

en: Shows PCSX2 developer logs
ko_KR: PCSX2의 개발자 로그를 표시합니다

en: Shows disk read activity
ko_KR: 디스크 읽기 활동을 표시합니다

en: Shows the game developer's logging text (EE processor)
ko_KR: 게임 개발자의 로깅 텍스트를 표시합니다 (이모션엔진 프로세서)

en: Shows the game developer's logging text (IOP processor)
ko_KR: 게임 개발자의 로깅 텍스트를 표시합니다 (입출력 프로세서)

en: Shut&down
ko_KR: 중단

en: Shutdown PS2 virtual machine?
ko_KR: PS2 가상 머신을 중단하시겠습니까?

en: Simulate VIF1 FIFO read ahead. Fixes slow loading games.
ko_KR: 벡터 유닛 인터페이스1 선입 선출(FIFO) 미리 읽기를 시뮬레이트. 느리게 불러오는 게임 수정.

en: Simulates hardware reset of the PS2 virtual machine.
ko_KR: PS2 가상 머신의 시뮬레이션 하드웨어를 리셋합니다.

en: Skip MPEG hack - Skips videos/FMVs in games to avoid game hanging/freezes.
ko_KR: MPEG 생략 핵 - 게임이 걸리거나/동결(멈춤)을 방지하기 위해 비디오/풀 모션 비디오(FMV)를 생략.

en: Skip when on Turbo only (TAB to enable)
ko_KR: 오직 터보일 때 생략 (TAB으로 활성화)

en: Slot %d
ko_KR: 슬롯 %d

en: Slow Motion Adjust:
ko_KR: 느린모드 속도조정(단축키 shift+tab):

en: Snapshots:
ko_KR: 스냅샷:

en: Special thanks to
ko_KR: 특히 감사할 분들

en: Speedhacks
ko_KR: 스피드 핵

en: Standard (4:3)
ko_KR: 표준 (4:3)

en: Success
ko_KR: 성공

en: Swap Disc
ko_KR: 디스크 교체

en: Switch to User Documents Mode
ko_KR: 사용자 문서 방식으로 전환

en: Terminate
ko_KR: 끝내기

en: Terminate App
ko_KR: App 끝내기

en: The MTGS thread has become unresponsive while waiting for the GS plugin to open.
ko_KR: GS 플러그인 열기를 기다리는 동안 MTGS 스레드가 응답하지 않을 수 있습니다.

en: The Operating-System prevents this file from being created
ko_KR: 운영-체제가 파일 만들기를 방해합니다

en: The PS2 BIOS could not be loaded.  The BIOS has not been configured, or the configuration has been corrupted.  Please re-configure.
ko_KR: PS2 바이오스를 불러오지 못했습니다. 바이오스가 구성되지 않았거나 구성이 손상되었습니다. 다시-구성하시기 바랍니다.

en: The configured %s plugin file is not a valid dynamic library
ko_KR: 구성된 %s 플러그인이 유효한 동적 라이브러리가 아닙니다

en: The configured %s plugin file was not found
ko_KR: 구성된 %s 플러그인 파일이 발견되지 않았습니다

en: The configured %s plugin is not a PCSX2 plugin, or is for an older unsupported version of PCSX2.
ko_KR: 구성된 %s 플러그인은 PCSX2 플러그인이 아니거나, PCSX의 이전 지원되지 않는 버전의 것입니다.

en: The configured BIOS file does not exist.  Please re-configure.
ko_KR: 구성된 바이오스 파일이 존재하지 않습니다. 다시-구성하시기 바랍니다.

en: The following folders are missing and cannot be created:
ko_KR: 다음과 같은 폴더가 누락되어 만들 수 없습니다:

en: The following folders exist, but are not writable:
ko_KR: 다음과 같은 폴더가 존재하지만, 쓰기가 되지 않습니다:

en: The plugin reports that your hardware or software/drivers are not supported.
ko_KR: 이 플러그인은 하드웨어 또는 소프트웨어/드라이버가 지원되지 않음을 보고합니다.

en: The popup will not be shown again.  This setting can be undone from the settings panels.
ko_KR: 팝업은 다시 표시되지 않을 것입니다. 이 설정은 설정 패널에서 취소할 수 있습니다.

en: The savestate cannot be loaded, as it appears to be corrupt or incomplete.
ko_KR: 상태 저장을 불러올 수 없습니다, 손상되었거나 불완전한 것으로 나타납니다.

en: The savestate was not properly saved. The temporary file was created successfully but could not be moved to its final resting place.
ko_KR: 상태 저장이 제대로 저장되지 않았습니다. 임시 파일이 성공적으로 만들어졌지만 최종 저장소로 옮길 수 없었습니다.

en: The selected %s plugin failed to load.
    
    Reason: %s
ko_KR: 선택한 %s 플러그인 불러오기 실패.
    
    이유: %s

en: The selected BIOS file is not a valid PS2 BIOS.  Please re-configure.
ko_KR: 선택한 바이오스 파일은 유효한 PS2 바이오스가 아닙니다. 다시-구성하시기 바랍니다.

en: Themes Search Path:
ko_KR: 테마 경로 검색:

en: There is no active virtual machine state to download or save.
ko_KR: 다운로드 또는 저장하기에 가상 머신 상태가 활동적이지 않습니다.

en: This file is not a valid PCSX2 savestate.  See the logfile for details.
ko_KR: 이 파일은 유효한 PCSX2의 상태 저장이 아닙니다. 자세한 내용은 로그 파일을 참조하십시오.

en: This is the standard Sony-provisioned size, and is supported by all games and BIOS versions.
ko_KR: 이것은 소니에서 제공된 표준 크기이며, 모든 게임 및 바이오스 버전에서 지원됩니다.

en: This savestate cannot be loaded because it is not a valid gzip archive.  It may have been created by an older unsupported version of PCSX2, or it may be corrupted.
ko_KR: 유효한 gzip 보관이 아니기 때문에 상태 저장을 불러올 수 없습니다. PCSX2의 이전 지원되지 않는 버전에 의해 만들었거나 아마 손상되었습니다.

en: This savestate cannot be loaded due to missing critical components.  See the log file for details.
ko_KR: 중요한 요소의 누락으로 인해 상태 저장을 불러오지 못했습니다. 자세한 내용은 로그 파일을 참조하십시오.

en: This setting may require administration privileges from your operating system, depending on how your system is configured.
ko_KR: 이 설정은 당신의 시스템 구성에 따라, 당신의 운영 시스템에서 관리자 권한이 필요할 수 있습니다.

en: Threading activity: start, detach, sync, deletion, etc.
ko_KR: 스레딩 활동: 시작, 분리, 동기화, 삭제, 등...

en: Trace Logging
ko_KR: 로깅 추적

en: Trace logs are all written to emulog.txt.  Toggle trace logging at any time using F10.
ko_KR: 모든 로그 추적은 emulog.txt에 쓰여져 있습니다. F10을 사용하여 언제든지 로깅 주척을 전환합니다.

en: Tracks all EE counters events and some counter register activity.
ko_KR: 모든 이모션엔진 카운터 이벤트 및 일부 카운터 레지스터 활동을 추적.

en: Tracks all IOP counters events and some counter register activity.
ko_KR: 모든 IOP 카운터 이벤트 및 일부 카운터 레지스터 활동을 추척.

en: Try to remove the file called "portable.ini" from your installation directory manually.
ko_KR: 수동으로 설지된 디렉토리에서 "portable.ini"라는 파일을 제거하려고 합니다.

en: Turbo Adjust:
ko_KR: 터보모드 속도조정(단축키 tab):

en: Type
ko_KR: 종류

en: Unexpected end of file or stream encountered.  File is probably truncated or corrupted.
ko_KR: 파일 또는 스트림의 예기치 않은 종료가 발생했습니다. 아마 잘렸거나 손상된 파일입니다.

en: Unloaded Plugin
ko_KR: 불러오기 해제된 플러그인

en: Unrecognized ISO image file format
ko_KR: 인식되지 않는 ISO 이미지 파일 형식입니다

en: Use NTFS compression when creating this card.
ko_KR: 이 카드를 만들 때 NTFS 압축을 사용합니다.

en: Use Synchronized MTGS
ko_KR: 동기화된 MTGS 사용

en: Use at your own risk.  Erratic memory card behavior is possible (though unlikely).
ko_KR: 위험을 감수하고 사용하십시오. 불규칙한 메모리 카드의 행동이 있을 수 있습니다 (예상 밖이지만).

en: Use default setting
ko_KR: 기본 설정 사용

en: Use fast boot to skip PS2 startup and splash screens
ko_KR: PS2를 시작할 때 및 스플래시 화면 생략에 빠른 부트를 사용합니다

en: Use this to boot into your virtual PS2's BIOS configuration.
ko_KR: 가상 PS2의 바이오스 구성으로 부트하는데 이것을 사용합니다.

en: Useful for diagnosing bugs or clamping issues in the new mVU recompiler.
ko_KR: 버그를 진단하거나 새로운 mVU 리컴파일러에서 클램핑 문제에 대하여 도움이 됩니다.

en: Useful for running benchmarks. Toggle this option in-game by pressing F4.
ko_KR: 벤치마크를 실행하는데 유용합니다. 게임 내에서 F4를 눌러 이 옵션을 전환합니다.

en: User Documents (recommended)
ko_KR: 사용자 문서 (권장합니다)

en: Usermode Selection
ko_KR: 사용자 방식 선택

en: Uses an external plugin as the CDVD source.
ko_KR: CDVD 소스로 외부 플러그인을 사용합니다.

en: VU Add Hack - Fixes Tri-Ace games boot crash.
ko_KR: 벡터 유닛 핵 추가 - 주식회사 트라이-에이스 게임들의 부트 충돌을 수정합니다.

en: VU Clip Flag Hack - For Persona games (SuperVU recompiler only!)
ko_KR: 벡터 유닛 클립 플래그 핵 - 페르소나 게임을 위해 (오직 슈퍼 벡터 유닛 리컴파일러!)

en: VU Cycle Stealing [Not Recommended]
ko_KR: 벡터 유닛 사이클 훔치기 [권장하지 않습니다]

en: VU XGkick Hack - For Erementar Gerad.
ko_KR: 벡터 유닛 XG킥 핵 - 엘르멘탈 제라드 게임을 위해.

en: VU0 / VU1 Advanced Recompiler Options
ko_KR: 벡터 유닛 0 / 벡터 유닛 1 고급 리컴파일러 옵션

en: VUs
ko_KR: 벡터 유닛

en: Vector Unit Interpreter. Slow and not very compatible. Only use for diagnostics.
ko_KR: 벡터 유닛 인터프리터. 느리고 매우 호환되지 않습니다. 오직 진단 목적으로 사용하십시오.

en: Virtual memory mapping failure!  Your system may have conflicting device drivers, services, or may simply have insufficient memory or resources to meet PCSX2's lofty needs.
ko_KR: 가상 메모리 매핑 실패! 시스템에 상반되는 장치 드라이버를 가지고 있거나, 서비스 또는 단순히 Pcsx2의 고상한 요구를 충족하기 위한 메모리 또는 자원이 불충분한지 모릅니다.

en: Wait for Vsync on refresh
ko_KR: 새로고침에 대한 수직동기를 대기

en: Waiting for task...
ko_KR: 작업을 기다리는 중...

en: Waiting for tasks...
ko_KR: 작업을 기다리는 중...

en: Warning!  System plugins have not been loaded.  PCSX2 may be inoperable.
ko_KR: 경고! 시스템 플러그인을 불러오지 못했습니다. PCSX2가 작동 못할지도 모릅니다.

en: Warning: Enabling trace logs is typically very slow, and is a leading cause of 'What happened to my FPS?' problems. :)
ko_KR: 경고: 로그 추적을 활성화하면 일반적으로 매우 느려지며, '내 FPS에 무슨 일이?' 문제의 주된 원인입니다. :)

en: Webmasters
ko_KR: 웹 마스터

en: Welcome to PCSX2!
ko_KR: PCSX2에 오신 것을 환영합니다!

en: Widescreen (16:9)
ko_KR: 와이드 스크린 (16:9)

en: Wipes all internal VM states and shuts down plugins.
ko_KR: 모든 내부 가상 머신의 상태를 지우고 플러그인을 중단합니다.

en: Yes
ko_KR: 예

en: You have dropped the following ELF binary into %s:
ko_KR: 당신은 %s에 다음 ELF 바이너리를 탈락시켰습니다:

en: You have dropped the following ISO image into %s:
ko_KR: 당신은 %s에 다음 ISO 이미지를 탈락시켰습니다:

en: You have selected the following ISO image into PCSX2:
ko_KR: 당신은 PCSX2에 다음 ISO 이미지를 선택했습니다:

en: You've selected to switch the CDVD source from %s to %s.
ko_KR: 당신은 %s 에서 %s 로 CDVD 소스 전환을 선택했습니다.

en: Your machine's hardware is incapable of running PCSX2.  Sorry dood.
ko_KR: 당신의 컴퓨터 하드웨어는 Pcsx2를 실행할 수 없습니다. 미안하내 친구.

en: Zoom:
ko_KR: 줌:

en: [-- No unused cards --]
ko_KR: [-- 미사용 카드 없음 --]

en: [-- Unused cards --]
ko_KR: [-- 미사용 카드 --]

en: [Unnamed or unknown]
ko_KR: [밝혀지지 않은 이름이거나 알려지지 않음]

en: boots from the CDVD plugin (overrides IsoFile parameter)
ko_KR: CDVD 플러그인에서 부트 (Iso 파일 매개 변수 무시)

en: changes the configuration file path
ko_KR: 구성 파일 경로를 변경합니다

en: disables all speedhacks
ko_KR: 모든 스피드 핵 비활성화

en: disables display of the gui while running games
ko_KR: 게임을 실행하는 동안 GUI의 표시를 비활성화

en: disables fast booting
ko_KR: 빠른 부팅 비활성화

en: displays this list of command line options
ko_KR: 명령 줄 옵션의 목록을 표시합니다

en: enables portable mode operation (requires admin/root access)
ko_KR: 무설치 방식 작업을 활성화 (관리자/루트 접근이 필요합니다)

en: executes an ELF image
ko_KR: ELF 이미지를 실행

en: forces %s to start the First-time Wizard
ko_KR: 강제로 %s 처음 마법사를 시작합니다

en: forces the program log/console to be visible
ko_KR: 강제로 프로그램 로그/콘솔이 보이도록 합니다.

en: mVU Flag Hack
ko_KR: 마이크로 벡터 유닛 플래그 핵

en: microVU Hacks
ko_KR: 마이크로 벡터 유닛 핵

en: microVU Recompiler
ko_KR: 마이크로 벡터 유닛 리컴파일러

en: specifies the PCSX2 configuration file to use
ko_KR: PCSX2의 구성 파일을 사용하도록 지정합니다

en: specify the file to use as the %s plugin
ko_KR: %s 플러그인으로 사용할 파일을 지정하십시오

en: superVU Recompiler [legacy]
ko_KR: 슈퍼 벡터 유닛 리컴파일러 [낡은 기술]

en: use fullscreen GS mode
ko_KR: 전체화면 GS 방식 사용

en: use the specified comma or pipe-delimited list of gamefixes.
ko_KR: 지정된 쉼표 또는 게임 수정의 파이프로 구분된 목록을 사용합니다.

en: use windowed GS mode
ko_KR: 창 GS 방식 사용
